Волгоградцы рассказали, как им удалось изменить город к лучшему

Волгоградцы рассказали, как им удалось изменить город к лучшему
Все чаще жителей Волгограда вовлекают в общественную жизнь – люди сами выбирают проекты благоустройства или помогают совершенствовать транспортную схему города. Горожане привели несколько примеров того, каким изменениям в областном центре они поспособствовали.

Наталье Русаковой всегда была интересна коммунальная тема, в прошлом году в Институте общественных жилищных инспекторов она многому научилась, сейчас даже может проводить проверки домов. «Вечернему Волгограду» жительница рассказала, что в настоящее время сотрудничает с УК, постоянно на ее контроле находятся свыше 50 домов с капитальным ремонтом. Не так давно строители при замене кровли отстали от графиков, пришли дожди, а с ними – потопы. Теперь силами Натальи и ее коллег подрядчик сделает ремонт в квартирах за свой счет, к тому же выплатит штраф за срыв планов.

После новостей о «дворе мечты» за счет государства, некоторые соседи волгоградки Любови Карнафель сомневались, что двор дома на улице Симонова, 17 сможет попасть в список. Однако меньше чем через шесть месяцев там сделали тротуары и ограничения для автомобилей, а также установили детскую площадку. Все, что нужно было, – это поддержка соседей и проведение собрания, на котором были решены главные вопросы по ремонту. Теперь, как председатель ТСЖ по этому адресу, женщина консультирует коллег из соседних домов, объясняя им простой алгоритм: действовать, а не жаловаться.

Бабушка жительницы Краснооктябрьского района Ольги Бугровой очень возмутилась, когда в городе отменили все маршрутки на улице Таращанцев. Волгоградка, а вместе с ней и все ее соседи по двору, позвонили на горячую линию по транспорту с просьбой пустить хотя бы одну маршрутку для пенсионеров. Через пару месяцев там начал курсировать автобус №43, маршрут которого проходит от алюминиевого завода до площади Возрождения.

– Хорошо, что нас слышат, – подытожила Ольга.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях