Волгоградцы пожаловались на регоператора по сбору мусора

Волгоградская правда
Регоператора по вывозу мусора уличили в выставлении двойных счетов и начислении платы на умерших и по адресам, которых в Волгоградской области попросту нет.

Елена Аблизина из станицы Клетской рассказала в сюжете «Первого канала», что ее мать умерла еще полгода назад. Однако все это время «Ситиматик Волгоград» продолжает начислять платежи. Оказалось, что семья Елены – не единственная, которая попала в подобную ситуацию.

 «Мы платили за мусор, ни о чем не подозревали, что долги какие-то есть, а потом у мужа сняли со счета в пределах 10 тысяч, – говорит Елена Кнехт из хутора Манойлин. – Когда стали выяснять за что, то оказалось, что у нас задолженность за мусор».

Получается, семья жительницы Волгоградской области мусорила сразу в двух домах. Кстати, второго дома попросту не существует.

С такой ситуацией столкнулись жители многих других хуторов и станиц региона. При этом глава сельского поселения рассказывает, что несколько раз предлагал регоператору уточнить списки плательщиков, однако ничего не менялось.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», прокуратура выявила более 10 700 случаев некорректного начисления платы. Среди нарушений – выставление платежей умершим и тем, кто снят с регистрационного учета, а также начисление по несуществующим адресам.

Проведенная проверка показала, что «Ситиматик-Волгоград» только за 2019 год завысил объемы мусора, который якобы был вывезен на полигоны, почти в 2 раза.

Росприроднадзор уже вынес предписание, согласно которому должны быть снижены тарифы для жителей, а прокуратура требует актуализировать базу абонентов.

Стоит отметить, что волгоградцы в поисковых системах оценивают деятельность «Ситиматик-Волгоград» очень низко – всего на 1 балл из 5.

– Это не организация по вывозу мусора, а самая настоящая ОПГ, осуществляющая мошеннические действия, – выражает свое мнение Иван Ющенко. – Начисляют долги произвольно, принуждают платить за воздух, хотя по договору услуг они никаких не оказывали! Беспредел полнейший, что хотят, то и творят! На звонки не отвечают, на письма отвечают по 6 месяцев и то чисто отписками.

– Несколько месяцев происходит телефонный террор о том, что у меня долг за вывоз мусора. Хотя за коммунальные услуги плачу ежемесячно, и в квитанциях всегда указывается строка – долг 0 рублей. Отдельно долговых квитанций не получала. Телефоны для справок не отвечают, ответ такой, что в очереди более 10 минут. Жалобу куда писать? Когда прекратите телефонный террор? – пишет Галина К.

Всего у организации 105 отзывов, среди которых не удалось найти ни одного положительного.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий