Волгоградцы проверили, как проходит вакцинация от COVID-19

Волгоградская правда
В медучреждениях Волгограда и при районных больницах продолжают функционировать прививочные центры. С первых дней января вакцинация от коронавирусной инфекции стартовала и в поликлинике № 28 Волгограда. Как это происходит на самом деле, рассказывают горожане.

Накануне приглашение на вакцинацию уже начали рассылать жителям Волгоградской области, которые относятся к группам риска и состоят на учете у врачей из-за хронических патологий.

Несмотря на старт массовой вакцинации, прививку делают не по первому зову желающих – чтобы не создавать очередей. Поэтому сейчас максимально стараются привить соцработников, медиков, педагогов и тех, у кого имеются хронические заболевания. Именно их в первую очередь и приглашают на иммунизацию.

Чтобы распределить нагрузку и избежать наплыва посетителей, в ближайшие дни в каждом пункте вакцинации начнет работу телефон для записи, оставить заявку также можно на сайте «Госуслуги». В поликлинике № 28 Волгограда записаться можно в регистратуре.

У волгоградцев, которые попадают под категорию и уже решились поставить прививку, особых сложностей не возникло. Ранее «Волгоградская правда.ру» публиковала историю работника вуза Лилии Егоровой, которая на днях прошла вакцинацию. Девушка рассказала о процедурах в поликлинике и объяснила, что нужно делать после введения вакцины. В поликлинике волгоградка задержалась не более чем на полчаса.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий