Волгоградцы рассказали, как строительство многоэтажки мешает им жить

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
По словам жителей дома №2 по улице Баумана, расположенная рядом с ними стройка мешает им жить.

Волгоградцы уверяют, что до лета 2020 года все было нормально, а позже начался их личный ад. Раньше на месте стройки находился детсад, затем банк.

– Мы не можем сказать, что рабочие сильно шумят, дело совершенно в другом, – делится Людмила Петровна Ермолова. – Стройматериалы на площадку привозят грузовые машины, они проезжают прямо по нашей территории.

Большегрузы ездят по двору каждый день с 7 утра до 8 вечера. Из-за узкого проезда случаются разные ситуации, например, однажды чуть не пострадал ветеран войны.

– Он сидел на скамейке, отдыхал, – вспоминает Наталья Сигизмундовна Шкарина. – А буквально через несколько секунд после того, как он встал, цементовоз чуть ли не половину лавочки снес. Бог уберег ветерана, не иначе. 

Случалось и так, что фуры задевали стоящие во дворе машины, к счастью, не серьезно.

Как рассказывают волгоградцы, из-за грузовиков страдают бордюры и колодцы. Летом во дворе постоянно пыльно, в том числе, и из-за этого жители не выпускают гулять детей.

– А если на ребенка наедет грузовик? – сетуют волгоградцы. – Но это же неправильно, ребята хотят гулять у себя во дворе, а такой возможности у них  фактически нет.

Жители дома обратились в администрацию Тракторозаводского района, где им ответили, что для проезда фур сделали специальную дорогу, однако волгоградцы говорят, что фуры там просто-напросто не могут проехать.

– Эта территория наша, поэтому мы вправе поставить бетонные блоки, чтобы никто здесь больше не ездил, –  цитирует «Родной город.ру» слова горожан. – Здесь всю жизнь был тупик, жили спокойно... В любом случае мы этого так не оставим!

Журналистам в мэрии пояснили, что въезд на стройплощадку должен осуществляться с дороги общего пользования.

– Въезд на территорию строительства через смежный земельный участок, являющийся общим имуществом жителей дома № 2 по улице имени Баумана, недопустим без получения согласия собственников в установленном законом порядке, – заявили в городской администрации.

В настоящее время по данному факту организована прокурорская проверка.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий