Волгоградцы рассказали, каким хотят видеть транспорт города в будущем

Волгоградцы рассказали, каким хотят видеть транспорт города в будущем
В будущем жители города-героя хотели бы пользоваться удобным быстрым наземным и подземным транспортом, чтобы добираться на работу. «Вечерний Волгоград.ру» провел опрос среди своих читателей

Например, бывший руководитель «Ассоциации пассажирских автотранспортников» Юрий Белоусов считает, что по дорогам Волгограда должны ездить быстроходные автобусы малого класса. По его мнению, большие автобусы очень громоздкие. Они дают возможность только добраться из пункта А в пункт Б. Без комфорта, без временных показателей. 

– В автобусе на 18–20 человек  больше комфорта, там нет стоячих мест, говорит он. – Есть будущее и у трамваев – этот транспорт идет по своей отдельной линии. Необходим  мобильный транспорт.

Другой волгоградец, Александр Федоров, уверен, что из-за протяженности города уместнее большие вместительные автобусы. Он считает, что маршрутки скоро исчезнут – они очень маленькие.

Волгоградка Анастасия Шейкина мечтает о метро. 

 

– Это же очень быстро, удобно и комфортно, идеально было бы сделать метрополитен, – говорит она. – А большие и маленькие автобусы должны дополнять друг друга.

 

Ирина Аникина из Волгограда уверена: надо продлить линию СТ до южных районов. А вот автобусы станут дополнением там, где нет рельсов, и они должны быть компактными. Троллейбусы, по ее мнению, слишком медленные.

Александр Буров говорит, что на протяжении всего длинного Волгограда нужно проложить линию скоростной электрички. 

 

 –  Будет ли это железная дорога или пути скоростного трамвая  – неважно, – говорит он. – Все можно связать с соседним городом-спутником Волжским. – Надо для экономии времени сделать пару главных остановок в каждом районе. Также нужны крупногабаритные  и мелкие автобусы.


По мнению волгоградца, нужен городу и скоростной трамвай. Он должен быть изолирован от основной дорожной сети. 
Троллейбусы слишком медленные, а вот автобусы гораздо комфортнее. Надо убрать с опор все лишние электролинии, они портят облик города. 
Вообще волгоградцы полагают, что должны развиваться абсолютно все виды транспорта. Хорошее подспорье – каршеринг. Это когда можно в любом месте взять машину напрокат. 
 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях