Волгоградцы: «Шоу фейерверков – кульминация Дня города»

Волгоградцы: «Шоу фейерверков – кульминация Дня города»
Восторг, изумление и восхищение – такие эмоции вызвал фестиваль фейерверков у тысячи зрителей шоу. Целый час небо над городом раскрашивали причудливые всполохи салютов. Свидетелями такого красочного события волгоградцы стали впервые.

По масштабу фестиваль фейерверков в пойме Царицы ничуть не уступал московским шоу. В зеленых зонах у интерактивного музея яблоку негде было упасть, но самый шикарный вид открывался зрителям с левой стороны Астраханского моста – этот участок был тоже полностью занят горожанами и гостями города.

Зрители назвали шоу салютов самым хитовым событием Дня города. На один час небо над поймой превратили в огромный холст, по которому залпами «рисовали» пиротехники.

 За 60 минут в воздух выпустили 30 тонн фейерверка.

− Я пришла на праздник с подругой, стараемся не пропускать такие крупные торжества, − рассказала Валерия Котовская, студентка. –  Мы такие счастливые, нам все нравится! Шоу салютов – это что-то, я такого никогда не видела! Еще приятно, что никто не хулиганит, здесь практически нет нетрезвых людей, я это сразу отметила. Многие пришли с детьми, все так дружелюбно!

Волгоградка Динара Насибуллина считает шоу салютов кульминацией двух праздничных вечеров:

− Я каждый год бываю на Дне города, но такой красивый фейерверк вижу впервые. Приехала на праздник часам к 20, слушала концерт, но больше всего ждала кульминации – фейерверков.

Виктор Федоров – коренной волгоградец, День города он впервые встречает в пойме Царицы. Раньше ходил только на набережную.

− Такого фейерверка я в жизни не видел, очень яркий, много неожиданных подходов, красивые залпы. Сегодня мы с друзьями тут с шести часов, впервые День города прошел в новом месте − напротив музея. Мне кажется, это верное решение.

Фестиваль фейерверков – это не просто суперзахватывающее шоу, но и соревнование. В оригинальности залпового рисунка состязались команды пиротехников из Волгограда, Москвы, Липецка, Северодвинска и Калуги. Лучшую «салютную бригаду» определит жюри.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Да салюты были очень красивы, такого у нас ни разу не было! ВСЕ в восторге. Но кажется, что не самое удобное место для проведения. Стояли рядом и было не совсем удобно наблюдать и очень громко, дети даже пугались взрывов... Все таки набережная привычнее
Хорошее шоу.Спасибо за праздник!!!

Добавить комментарий