Волгоградцы следят за прогнозами прихода второй волны коронавируса

Волгоградская правда
Самая обсуждаемая тема сейчас во всем мире – вторая волна коронавируса. Одни ученые и вирусологи утверждают, что она обязательно наступит и нахлынет осенью, вторые считают, что ее не будет. И нынешняя ситуация с новыми заражениями просто станет то усиливаться, то ослабляться.

Ежедневные сводки с фронта борьбы с коронавирусом в нашей стране и за ее пределами становятся все более волнующими. Недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) неожиданно для всех заявила, что второй волны не будет. А некоторые страны Азии уже столкнулись с ней у себя. Это подтвердила Южная Корея.

Серьезный очаг появился в конце июля и в Гонконге, что позволило китайским СМИ говорить уже о третьей волне.

Пару дней назад о начале второй волны коронавируса заявили в Германии, а вслед за ней сегодня об этом же возвестила миру Эстония. В этой маленькой стране сейчас 2079 случаев заражения COVID-19, 69 человек скончались.

Самый последний на сегодня прогноз о перспективах развития пандемии, касающийся нас, россиян, – от известного вирусолога Анатолия Альтштейна. Он заявил, что вторая волна коронавируса в России может начаться в октябре-ноябре, когда во многих регионах страны устанавливается холодная и сырая погода.

Это время года в Волгоградской области – не самое холодное и сырое. Но любой прогноз специалистов о перспективе второй волны коронавируса заставляет и нас относиться к нему с особой серьезностью.

Информационные агентства России сообщили сегодня, что в нашей стране сейчас ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса. Некоторые регионы снова переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу. К счастью, волгоградцам эти меры пока не грозят.

Но, как выясняется, отношение граждан и местных органов власти к обострению ситуации с коронавирусом не во всех регионах России одинаковое. Мы уже сообщали, что одно из самых сложных в нашей стране положение дел с опасным вирусом – в Свердловской области. Но там на днях вдруг отменили региональные штрафы за нарушение режима самоизоляции и масочного режима – изменения в областной Кодекс об административных правонарушениях приняли депутаты Законодательного собрания. Однако при этом у власти по-прежнему остались полномочия наказывать жителей за нарушение коронавирусного режима, потому что продолжает действовать статья 20.6.1 КоАП РФ.

 

Ситуация с коронавирусом в Волгоградской области продолжает оставаться спокойной и стабильной. Да, рост заболеваемости у нас не остановлен и еще продолжается, но уже не в таких темпах и количестве, как в других регионах, в том числе и у наших соседей.

 

Областной оперативный штаб во главе с губернатором Андреем Бочаровым продолжает внимательно следить за развитием ситуации с коронавирусом и принимает только взвешенные решения, руководствуясь рекомендациями специалистов. У нас делается все, чтобы избежать повторного введения режима самоизоляции.

По последним данным, сейчас в волгоградских больницах с подозрением на коронавирус находятся 2346 пациентов, в том числе 2260 взрослых и 86 детей. На лечении с подтвержденным диагнозом «коронавируная инфекция» – 3647 человек, в том числе 207 детей.

Волгоградцы понимают: чтобы успешнее противостоять коварному вирусу, необходимо соблюдать личную гигиену и все предписанные специалистами меры карантинной безопасности. Они не такие страшные: ношение защитных масок во всех общественных местах обязательно для всех, причем людям старше 65 лет необходимо оставаться дома и без острой необходимости из него не выходить.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях