Волгоградцы опробовали новый каток в пойме Царицы

  • Волгоградцы смогли насладиться самой первой зимней радостью
  • Волгоградцы смогли насладиться самой первой зимней радостью
  • Волгоградцы смогли насладиться самой первой зимней радостью
Предновогодняя погода явно не радует волгоградцев. Первый снег в декабре выпадал, но продержался недолго. А так всем хочется на Новый год и морозца, и снега! Но небесная канцелярия на этот счет нам пока ничего не обещает.

Конец последней недели года преподнес волгоградцам настоящий сюрприз: в новом парке реки Царицы открылся долгожданный каток. Лед на нем надежный, крепкий. Специалисты считают, что благодаря особой системе охлаждения каток сможет работать при температуре до плюс 5 градусов.

На этих выходных температура воздуха в Волгограде держится минус 1-3 градуса. Многие пришли в субботу на предновогодний фестиваль в честь открытия новой главной елки Волгограда без головных уборов. А тем, кто пританцовывал под музыку и песни артистов, бегал по площади паровозиком, держась друг за друга, становилось даже жарковато.

Вместе с волгоградцами пришли на праздник и иностранные студенты. Двое граждан Вьетнама, обучающиеся в академии МВД, очень эмоционально рассказали, что они всего полгода в России и впервые в жизни увидели настоящий снег, который выпадал в Волгограде. Они с радостью брали его в руки и даже лепили снежки...

Малыши катались на паровозике, а те, кто постарше с удовольствием раскачивались на качелях в виде замысловатых кругов. Садилось не по одному, а по двое и трое – вместе и веселее, и теплее!

Главное впечатление субботнего дня у всех останется, конечно, от катания на коньках. Многие мамы и папы привели на каток своих маленьких деток. Даже дедушки и бабушки приходили с внуками и сами с ними встали на коньки.

Самые маленькие фигуристы могли осваивать лед с помощью оригинальных бегунков, сделанных в виде зверушек. Многие целыми семьями фотографировались с ними на память.

Вместе со всеми участниками предновогодней массовки катался на катке и Дед Мороз. Детвора не отъезжала от него и все время каталась рядом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий