Волгоградцы смогут купить лекарство от COVID-19 на следующей неделе

Волгоградская правда
Приобрести медикамент от COVID-19 смогут те, кто готов заплатить за одну упаковку порядка 12 тысяч рублей.

На сегодняшний день только одна аптечная сеть подтвердила будущую продажу. Консультанты же других аптек в один голос сказали, что информации о появлении данного препарата в ассортименте их учреждения пока нет.

Самой продвинутой сетью оказалась ВОГУП «Волгофарм», консультант справочной службы которой не только подтвердила, что средство поступит в продажу уже на следующей неделе, но и назвала цену, а также объяснила примерную схему приема препарата.

Так, со слов консультанта, если вес человека менее 75 килограммов, то ему достаточно 70 таблеток, а если больше, – то 90. В аннотации к препарату также есть схема лечения, где обозначено, что принимать медикамент следует курсом, в течение 10 дней, причем в первый необходимо принять сразу 18 таблеток, это девять таблеток два раза в день. Дальше – по 800 мг, это по четыре таблетки.

Итак, исходя из того, что в одной стандартной упаковке находится 50 таблеток, придется приобрести точно несколько.

Консультант посоветовала обратиться за точной схемой приема к врачу и заверила, что таблетки противопоказаны детям до 18 лет.

Ориентировочная стоимость препарата только вчера была 16 650, сегодня же пришла новая ориентировка и пока препарат планируют продавать по 11 850 рублей.

Напомним также, в ходе одного из брифингов регионального оперативного штаба рассказали о прививке против CIVID-19, которая изобретена в России. Известно, что вакцина довольно сложна в транспортировке, ее можно перевозить только при определенных условиях и температуре.

Также волгоградские специалисты отметили, что первыми от COVID-19 будут привиты медработники и люди в категории риска, речь идет о гражданах старше 65 лет и волгоградцах, имеющих сопутствующие заболевания.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях