Волгоградцы смогут расплачиваться в муниципальном транспорте банковскими картами

Новый вариант оплаты проезда – эквайринг – появится в январе 2017 года в рамках реализации комплексной транспортной схемы.

Такая возможность будет доступна обладателям карт платежных систем Visa, MasterCard и «Мир», сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе мэрии.  Планируется, что оплату также можно будет осуществлять с помощью смартфонов, «умных» часов и других смарт-гаджетов. Такой вариант оплаты проезда будет доступен в автобусах, трамваях и троллейбусах. Он разработан по желанию самих горожан.

Напомним, в октябре текущего года волгоградцы стали оплачивать проезд банковской транспортной картой.

Работа по наведению порядка в транспортной системе региона в целом началась с 2014 года. Сегодня волгоградцы имеют возможность добираться до пункта назначения на комфортабельных муниципальных автобусах. В течение 2015–2017 годов автобусный парк МУП «ВПАТП № 7» обновился на 70%. Средний возраст подвижного состава – пять лет.

Вместе с обновлением автобусного парка Волгограда в текущем году началось расширение трамвайного парка. В ближайшее время будет осуществлена поставка 20 трамвайных вагонов на линии СТ и СТ-2 и проведен конкурс на приобретение еще 16 новых современных вагонов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях