Волгоградцы смогут распорядиться лишним светлым часом после перевода стрелок

Волгоградцы смогут распорядиться лишним светлым часом после перевода стрелок
Через пару дней регион начнет жить по местному времени – плюс один час к нынешнему московскому. Так решили сами жители на областном референдуме 18 марта. Новый часовой пояс не сразу станет привычным, зато подарит дополнительный светлый час, считают наши земляки.

 Волгоградцы и жители области должны будут научиться регулировать распорядок своего дня по-новому, отмечает депутат областной думы, руководитель крупного фермерского хозяйства Виктор Левкин.

– Будет еще много высказываний и за, и против, – считает он. – Для сельхозпроизводителей первое время будут определенные сложности, в частности в животноводстве, но мы постараемся отрегулировать распорядок своего рабочего дня, как и все жители. Но перевод часов – это волеизъявление народа. Жители Волгоградской области пришли на референдум и проголосовали. А выбор большинства нужно уважать.

Напомним, за переход на местное время проголосовали 58% населения региона. Народному референдуму предшествовали оживленные споры, но точку в вопросе поставили сами жители. Хотя, к примеру, в других регионах часовой пояс выбирали депутаты местных заксобраний. По местному времени, отличному от Москвы, живут многие крупные города: Самара, Ижевск, Екатеринбург.

Дополнительный светлый час обязательно оценят грибники

Депутат городской думы, представитель инициативной группы за перевод времени Андрей Гимбатов подчеркнул, что волгоградцы очень быстро оценят прелесть дополнительного светлого часа.

– Это дополнительное время, которое можно провести после работы или учебы с семьей на свежем воздухе, на дачном, приусадебном участке, – говорит Гимбатов. – Надеюсь, что жители, которые были против перевода, все же ощутят положительный эффект, будут наслаждаться светлым часом.    

Не забудьте перевести стрелки вперед на один час 28 октября. Официально стрелки переведут в два часа ночи, но лучше это сделать прямо перед сном.

Не забудьте переустановить время на всех гаджетах вручную

Обязательно вручную установите новое время на мобильных телефонах, компьютерах, телевизорах и другой технике, чтобы не было путаницы. При выборе телепередач ориентируйтесь на телепрограмму «Волгоградской правды»: газета будет публиковать ТВ-сетку с указанием действующего местного времени, ничего высчитывать не придется.

Что касается прибытия и отправления поездов на железнодорожный вокзал, то пассажирам и встречающим нужно ориентироваться на время, указанное в билете. При этом внимательно изучите дату его продажи.

С 22 октября железнодорожники продают билеты, в которых время отправления поездов из Волгограда и прибытия сюда уже указано местное. В билетах, купленных до 22 октября, время отправления поездов из Волгограда указано московское.

После перевода часов самолеты из Волгограда будут вылетать по новому, местному времени. В расписании и авиабилетах будет указано местное, волгоградское время.

Читайте также:

Аэропорт напомнил о переходе на местное время

Волгоградцы будут жить в новом ритме

Весной светлый час станет особенно заметен

Как будут переводить стрелки на главных часах Волгограда? 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

#нет московскому времени!
Безработная Волгоградская пьянь и матершинная быдло-гопота теперь будет орать и резвиться во время их "дополнительного" сумеречного жаркого часа с 21 до 22 часов... В то САМОЕ время, когда наши дети пытаются уснуть с закатом, а мы готовимся ко сну.... Это ради них трудящиеся 9 месяцев в году теперь будут вынуждены просыпаться до восхода солнца!? Да нет, конечно! Просто таким образом ослобляется и уничтожается самое ценное и дорогое, что есть у любого государства - трудовой класс и здоровье нации.

Добавить комментарий