Волгоградцы собирают новогодние подарки для больных онкологией

Волгоградская правда
Жители города-героя решили в эти первые зимние дни нового года поддержать находящихся на лечении пациентов со сложными заболеваниями. Такая акция проходит совместно с фондом, который помогает детям и взрослым с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, проходящим лечение в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете имени академика И. П. Павлова.

– Я сама являюсь подопечной данного фонда и постоянным пациентом данного института, – отметила организатор акции Анастасия Шиленко. –  И, конечно же, мне захотелось хоть немного поддержать больных. Сейчас это особенно актуально. Раньше в Новый год в детские отделения пускали аниматоров, сейчас и родным-то нельзя заходить, то же самое касается и взрослых больных. Надеюсь, наши небольшие подарки пригодятся им в быту и скрасят настроение. 

В больнице дни тянутся долго и однообразно, а проводить в стационаре приходится несколько месяцев, волгоградцам предложили принести то, что подходит под название «набор для творчества»: краски, карандаши, пластилин, наборы для оригами, вышивания, картины по номерам, бисер и многое другое.

Также можно собрать «коробку храбрости», которая поможет преодолеть детям болезненные процедуры. Туда можно положить новые маленькие – до 10 см – пластиковые или резиновые игрушки. Медики не разрешают приносить в подобные  лечебные учреждения мягкие и картонные игрушки, потому что их сложнее обрабатывать.

Также маленьким детям, находящимся на лечении, постоянно нужны влажные салфетки без отдушки в больших упаковках, подгузники и одноразовые пеленки.

Волгоградка Ольга принесла  в коробку под елочку пластилин и аппликации.

– Эти вещи указаны в списке как разрешенные, – пояснила девушка. – Хотела бы поучаствовать в акции, чтобы принеси детям радость. Если это сможет скрасить их пребывание в больнице, очень  хорошо. Выбирали небольшие подарки детям с надеждой на лучшее.

– Детишки – это смысл нашей жизни, вот эта небольшая помощь им будет приятна, и нам будет хорошо, что они порадуются, – продолжила разговор благотворительница Елена, которая тоже пришла поучаствовать в акции.

Волгоградцы очень надеются, что игрушки понравятся детям, а наборы для творчества скрасят будни более старших ребят и взрослых пациентов, им тоже необходима и приятна поддержка.

– Праздничная коробочка со всеми подарками отправится в Санкт- Петербург, в  медицинский центр, где  проходят  лечение онкобольные со всей  России, – отметила Анастасия Шиленко.

Акция продлится до 20 января. Принять участие в ней может каждый, принеся свой подарок  в место сбора на улицу Мира, 18 в кафе «Кофейня» на углу и секретную котлетную «Гастроном».

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.

Видео: Екатерина Донцова, Диана Зеленская, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий