Волгоградцы собирают подписи против перевода стрелок часов

Волгоградцы собирают подписи против перевода стрелок часов
Жители Волгоградской области просят не переводить регион в другой часовой пояс. Соответствующая петиция появилась на популярной интернет-платформе по продвижению гражданских инициатив

Автор петиции Денис Душутин. Он предлагает оставить все как есть, прекратив споры о том, в каком часовом поясе Волгограду лучше жить.

«Последнее время в Волгоградской области активно обсуждается вопрос о переводе региона в другой часовой пояс, – отмечает автор инициативы. – При этом активисты и сторонники перевода называют субъективные причины и ощущения, искажая исторические факты, и более никаких аргументов не приводят».

Сторонники перевода стрелок часов ссылаются на то, что при СССР Волгоград и Москва были в разных часовых поясах. Однако активист напоминает, что в то время столица была в поясе UTC+2, а Волгоград – в поясе UTC+3. Сегодня оба города живут в поясе UTC+3, а значит, для волгоградцев ничего не изменилось.

Если инициативу поддержат жители региона, петиция будет доставлена Президенту России Владимиру Путину, губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, председателю комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталье Семеновой. На данный момент собрано уже более 50 подписей.