Волгоградцы собрали более 5 тысяч книг для библиотек ЛНР

Волгоградская правда
В областной универсальной научной библиотеке имени М. Горького состоялась презентация благотворительной акции «Книги счастья» по сбору книг для библиотек подшефного Станично-Луганского района Луганской Народной Республики.

Акция стартовала 1 июля и продлится до 1 августа. За первые 5 дней волгоградцами уже собрано более 5 тысяч книг: в основном это произведения русской классики, книги о Великой Отечественной войне и литература для детей. Таких книг в освобожденной от националистов республике нет, их уничтожили по приказу киевских властей.

– Трудно описать словами то, что происходило в Луганской и Донецкой Народных Республиках в течение последних 8 лет, – сказал, приветствуя участников презентации, председатель комитета культуры Волгоградской области Станислав Малых. – Власти Украины приказали уничтожить все книги, изданные до 1990 года. Весь фонд классической русской литературы, включая детскую, был уничтожен. Все эти книги заменялись суррогатом, который издавался на деньги Запада и не соответствовал ни нашей идеологии, ни нашим ценностям, ни нашему укладу жизни. Мы протягиваем руку дружбы и помощи жителям ЛНР, чтобы восполнить потери библиотечных фондов и дать жителям Станично-Луганского района ЛНР возможность читать популярные книги на русском языке. Нам приятно, что очень много волгоградцев уже откликнулось на призыв благотворительной акции и активно несут свои книги в областную библиотеку имени М. Горького.

Кроме частных лиц, активно поддержало акцию профессиональное сообщество учреждений культуры Волгоградской области. Большую партию книг передали сотрудники Государственного архива и Центра документации новейшей истории Волгоградской области, работники наших музеев и театров. Отправятся в ЛНР и книги ветеранов-журналистов «Волгоградской правды» – Веры Макевниной, Валерия Коновалова, Ларисы Говорухиной. Присоединиться к акции, чтобы подлиться своими книгами, до конца месяца могут и другие жители Волгограда и области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий