Волгоградцы спорят, в каком часовом поясе будет удобнее жить

Волгоградцы спорят, в каком часовом поясе будет удобнее жить
Единого мнения о часовом поясе Волгоградской области нет до сих пор, точку в этом многолетнем споре поставит референдум 18 марта. В единый день голосования волгоградцы решат, сохранить ли действующее время или зажить в другом часовом поясе?

Вот что на этот счет думают наши земляки.

Василий Плешаков, фермер из Новоаннинского района:

– Я считаю, целесообразно перейти на местное время. Мы практически весь год, кроме зимы, работаем в поле, поэтому световой день нужно бы увеличить за счет прибавления вечернего часа. Поскольку темнеет рано, нам не хватает времени на полевые работы. А утром хоть мы и рано начинаем работать, но не с трех же часов, когда начинает рассветать. Вот тут время зря и пропадает.

Ирина Гусева, представитель торговой сети из Волгограда:

– Мы являемся филиалом федеральной торговой сети и при работе с ней ориентированы на московское время. Поэтому местное время внесет путаницу в нашу работу. К тому же при поездках в другие города в командировку будет очень неудобно, придется переводить часы туда и обратно, а опаздывать нельзя – от этого зависит профессиональная репутация, доход фирмы и наша зарплата.

Анастасия Мокренко, владелица ЛПХ из Даниловского района:

– Для селян главное – подсобное хозяйство, поскольку это основной источник нашего дохода. При нынешнем времени нам неудобно. В 3 часа утра, когда рассветает, биологические часы человека еще не настроены на бурную активную деятельность, а домашние животные уже проснулись и требуют ухода. К 9 часам на улице начинается жара, и в огороде не поработаешь. А когда солнце перестает печь, можно было бы покопаться на грядках, но темнеет рано – вот и приходится работать на огороде в потемках.

Антон Беляков, водитель из Камышина:

–  Многие, наверное, забыли, как мы раньше переводили часы на зимнее и летнее время, сколько было неудобства и путаницы при этом. Боюсь, мы переведем стрелки на час вперед, и кому-то это через месяц-два не понравится, опять начнутся споры, требования вернуться к московскому времени. Зачем усложнять себе жизнь? Мы уже привыкли к этому времени, все отрегулировано, не нужно переживать, что перепутал часы и опаздываешь куда-то. Все предельно ясно и понятно.

Отметим, областной референдум признают состоявшимся, если явка на него составит 50% населения региона + 1 человек. Поэтому важно, чтобы каждый житель Волгоградской области определился со своим решением по «временному» вопросу и выразил его, придя на участки в следующее воскресенье, 18 марта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий