Волгоградцы стали чаще интересоваться ресторанами

Волгоградская правда
С ослаблением режима самоизоляции жители многих крупных городов, в том числе Волгограда, стали чаще искать в интернете информацию о ресторанах.

Аналитики картографического сервиса 2ГИС отметили, что россияне в последнее время стали в три раза чаще запрашивать информацию о заведениях общепита. Лидером, ожидаемо, стала Москва. Здесь запрос вырос в шесть раз.

На первой неделе июля россияне 650 тысяч раз находили на картах сервиса информацию о ресторанах. Это почти в два раза больше, чем за первую неделю июня. В Волгограде увеличение составило 225%.

Что касается трат на походы в кафе и рестораны, то они составили 45,1% от уровня июня прошлого года. Аналитики отмечают, что разрыв с 2019 годом продолжает сокращаться каждую неделю. Так, с 29 июня по 5 июля траты на рестораны в стране достигли 76,2% относительно аналогичного периода прошлого года.

Добавим, летние сезонные кафе в Волгоградской области открылись 30 июня. В этот же день горожане массово отправились на отдых на летних террасах заведений.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях