Волгоградцы стали чаще выбирать военную службу по контракту

Волгоградская правда
Почти 900 жителей Волгоградской области с начала текущего года выбрали военную службу по контракту в соединениях и частях Южного военного округа. По сравнению с 2020 годом число поданных заявлений выросло на 15%. Основная часть призванных на военную службу по контракту – молодые люди, окончившие средние и высшие учебные заведения.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, такой рост стал результатом правильно организованной работы всех сотрудников пункта отбора по информированию и разъяснению условий прохождения военной службы по контракту. Только с начала этого года соответствующие акции были проведены во всех городах и сельских районах Волгоградской области.

Напомним, жители региона в возрасте от 18 до 40 лет, которые хотят стать военнослужащим по контракту, должны обратиться в пункт отбора. После оформления всех необходимых документов кандидату необходимо пройти военно-врачебную комиссию, профессионально-психологический отбор, а затем успешно сдать нормативы по физической подготовке.

До конца 2021 года сотрудники пункта отбора Волгоградской области планируют набрать более 1000 граждан, из которых 800 уже имеют специальности, наиболее востребованные в Вооруженных силах России.

Будущим военнослужащим-контрактникам в первую очередь будет предложено проходить службу во вновь сформированной в Волгоградской области гвардейской мотострелковой дивизии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий