Волгоградцы стали героями боевика из-за конфликта с руководством СНТ

Волгоградцы стали героями боевика из-за конфликта с руководством СНТ
Волгоградские дачники заявляют, что ссора с администрацией СНТ принимает угрожающий характер. В ситуации решили разобраться журналисты.

СНТ «Металлург» появилось в Волгограде в конце 50‑х годов 20-го века.

– У моего папы здесь дача с самого основания общества, в 2001 году и у меня появился участок, – говорит Елена Владимировна Годовникова. – Еще несколько лет назад за землю в год мы платили около семи тысяч рублей, но потом эта сумма внезапно превратилась в 17 тысяч.

Еще один владелец участка в СНТ Алексей Смирнов (личные данные изменены по его просьбе. – Прим ред.) подтверждает: по договору руководство общества  взыскивает с дачника сумму за пользование, к примеру, дорогами.

– У нас дорога одна, и платим мы за нее 600–700 рублей в год. Согласившись с этим, я поставил подпись под договором, но вместо 600 рублей в год мне выписали 8700, – сокрушается волгоградец.

Позже дачники приняли решение провести в дома электричество, но в СНТ заявили: нет нужного кабеля.

– Мы собрали деньги, купили все необходимое, сами проложили кабель, – продолжает историю 74-летний Геннадий Иванович Калмыков. – В руководстве СНТ нам обещали компенсировать потраченные средства за счет новых подключений.

Денег собственники, конечно, не увидели.

– Я пошел разбираться. В итоге меня ударили, тогдашний председатель СНТ при этом присутствовал, удары-то наносили его приближенные, прогоняли меня, – вздыхает пенсионер.

– Геннадий Иванович стал первым, к кому применили силу на территории СНТ, я – вторым, мы тут как герои боевика, – продолжает Алексей Смирнов. – Случилось это осенью, пришли люди, около десяти человек, начали требовать долг.

Как рассказывает волгоградец, он ответил, что будет выплачивать долг по суду, но это не устроило «переговорщиков», и они стали избивать мужчину.

В ГУ МВД России по Волгоградской области подтвердили зафиксированный случай избиения.

Чем закончился волгоградский боевик, читайте на сайте «Родной город.ру».

нет

Комментарии

У меня дача с 1999года,дети на ней выросли, но такого беспредел, какой творится в последние годы, не было. Правление не хотят работать и уходить не хотят, только жалуются, я кучу дельных предложений по развитию и улучшению вносила, но никто не прислушивается, обидно. Буду благодарна, если дело сдвинется с мёртвой точки,

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях