Волгоградцы стали меньше болеть сифилисом и чесоткой

За последние полгода уровень инфекционной и паразитарной заболеваемости в Волгоградской области не превысил среднемноголетние значения. К такому выводу пришли специалисты областного Роспотребнадзора.

За период с января по май 2017 года в надзорном органе отмечено снижение случаев заболевания дизентерией (на 10%), острым вирусным гепатитом В (на 22%), носительством вирусного гепатита В (на 83%), ветряной оспой (на 58%), педикулезом (на 14%), сифилисом (на 58%), гриппом и гонококковой инфекцией (на 33%), внебольничной пневмонией (на 14%), чесоткой (на 64%) и энтеробиозом (на 13%). Сравнение приводилось с аналогичным периодом 2016 года.

Вместе с тем по сравнению с 2016 годом за этот же период выросла заболеваемость сальмонеллезом (на 40%), острой кишечной инфекцией установленной и неустановленной этиологии (в сумме на 42%), острым вирусным гепатитом А (на 68%), скарлатиной (на 20%), микроспорией (на 33%), лямблиозом и аскаридозом на 20% и 53% соответственно.

Самыми распространёнными заболеваниями являются ОРВИ и грипп – 91,2% от общего количества всех случаев инфекционных болезней.

– На долю детского населения приходится 73,1% случай заболеваний от общего числа регистрируемых, – отметили в Роспотребнадзоре.

Поделиться в соцсетях