Волгоградцы стали тратить больше денег на непродовольственные товары

Волгоградская правда
Волгоградстат посчитал, на что граждане тратили деньги в течение 10 месяцев 2023 года.

Согласно данным статистического ведомства, в январе – октябре 2023 года оборот розничной торговли достиг 494,6 млрд рублей. Это на 108,8% больше прошлогоднего периода в сопоставимых ценах.

При этом по сравнению с 2022 годом волгоградцы стали больше тратить на вещи, а не на продукты – динамика 6,7% и 0,3% соответственно. Всего на пищевые продукты было потрачено 217,3 млрд рублей против 277,3 млрд рублей – на непродовольственные товары.

Как уточнили в ведомстве, в основном волгоградцы предпочитают делать покупки в магазинах крупного бизнеса – 63,5%. На малый и средний бизнес приходится 31,2% оборота. На рынках и ярмарках совершается только 5,3% покупок.

В региональном комитете промышленной политики, торговли и ТЭК отметили, что положительной динамике роста потребительского рынка способствует развитие многоформатной инфраструктуры. Так, в 2023 году количество торговых точек выросло на 3% – до 18,8 тыс. Также активно увеличиваются объемы продаж на маркетплейсах.

Отметим, ранее губернатор Андрей Бочаров подвел предварительные итоги года – регион во многих сферах показал положительную динамику.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий