Волгоградцы стали участниками Международных детских инклюзивных игр

Волгоградская правда
Танцевальный коллектив глухих детей «Аленький цветочек» представит регион в очном этапе соревнования, который будет проходить 22 по 24 августа в столице Удмуртской Республики Ижевске.

Основной задачей инклюзивных игр является выявление и популяризация достижений творческой молодежи из числа инвалидов и лиц с ОВЗ. Мероприятие направлено на создание условий для их творческого и личностного потенциала, сообщили в региональном комитете культуры.

Отборочный этап II Международных детских инклюзивных творческих игр проходил в Волгограде на базе регионального учебно-методического центра по художественному образованию волгоградского вуза. Всего на конкурс подали 52 заявки по семи видам искусства. Победителями этапа стали 14 сольных исполнителей и 3 инклюзивных коллектива.

Второй тур проходил в заочном формате в Ижевске, а финал пройдет там же заочно-очно с 22 по 24 августа. В заочном варианте Волгоградскую область представят 7 артистов, а в очном – коллектив глухих детей «Аленький цветочек». Танцевальный коллектив существует уже 27 лет и получил звание «образцовый». Ребята неоднократно становились лауреатами конкурсов разных уровней.

Напомним, поддержка одаренных детей с ОВЗ и помощь в адаптации и самореализации – одно из приоритетных направлений социальной политики властей Волгоградской области. В регионе создана сеть учреждений, в которых для каждого воспитанника составляют индивидуальный образовательный план.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий