Волгоградцы своими силами благоустраивают территорию у родника Школьный

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Источник бьет из недр земли на территории поселка Горного уже больше 100 лет. Это любимое место отдыха коренных жителей, которое они взяли на поруки.

В начале нулевых территорию у Школьного обустроили: сделали удобный безопасный спуск, навес, трубу. Со временем все пришло в негодность и потребовало ремонта. Жители поселка решили, что с реконструкцией тянуть дольше нельзя, и взялись за дело.

Ремонт идет полным ходом, вот только активистов можно пересчитать по пальцам. На работах по благоустройству родника они меняют друг друга , как только появляется свободное время от домашних хлопот и профессиональных обязанностей.

– Первым делом мы начали ремонт опорной стенки родника, – рассказала активист Ирина Кондрашина. – Старую стенку пришлось разрушить, потому что она была в аварийном состоянии. Теперь нам предстоит возводить новую.

Чтобы работать на сухой площадке, надо было отвести воду и осушить территорию. Для этого добровольцам потребовалось пять мешков цемента, песок и пластиковая труба трех метров в длину. Средства на материалы собирали по соседям. Особая благодарность Нине Ивановой, которая зашла в каждый дом, объяснила цель сбора, рассказала о дальнейших действиях. Удалось собрать 5,5 тыс. рублей – сумма небольшая, но здесь уверены, что важен вклад каждого. Волонтеры надеются, что их поддержат и другие жители, именно поэтому создали объявление о сборе средств и разместили его тут же, у родника.

Средства также нужны на анализ качества воды, ведь данные не обновлялись уже пять лет. А люди хотят быть уверены, что вода из родника остается пригодной для питья.

Планы у активистов большие, в том числе посадка деревьев и кустарников с северной стороны природного источника, чтобы машины не могли вплотную к нему подъезжать. «Спасатели родника» надеются, что у них все получится.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий