Волгоградцы участвуют в акции «Закрой люк – спаси ребенка!»

Волгоградская правда
Открытый люк на дороге несет опасность не только для транспорта, но и для пешеходов, особенно маленьких детей. Только с начала 2021 года специалисты компании-концессионера закрыли уже свыше 520 люков.

В 2018 году в Волгограде стартовала акция «Закрой люк – спаси ребенка!». За это время благодаря неравнодушным жителям города было закрыто более 5 тыс. люков. Сейчас эта масштабная работа продолжается, сообщила пресс-служба ООО «Концессии водоснабжения». 

Всего в областном центре порядка 64 тысяч люков, которые относятся к водопроводно-канализационному и тепловому хозяйству. Еще свыше 40 тыс. других люков принадлежат ливневой канализации, ГТС и частным сетям. 

Если люк не относится к компании-концессионеру, то поступившую заявку передают собственнику, а колодец закрывают подручными средствами, чтобы никто не пострадал.

Срок службы чугунного люка составляет около 20 лет, чаще всего они так долго не эксплуатируются. Их попросту воруют несознательные граждане и сдают на металлолом, не думая о последствиях.

Если вы увидели открытый люк на территории города, то напишите об этом в аккаунт «Закроем люки, Волгоград!» в социальных сетях или позвоните в Контакт-центр по номеру 99-67-96. При обращении точно укажите место, где находится открытый люк, а при подозрении на его кражу сообщите в полицию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий