Волгоградцы уверены: московское время им подходит больше

Волгоградцы уверены: московское время им подходит больше
Среди жителей региона не утихают споры о том, по какому времени им лучше жить – по московскому или местному. Оппоненты уже сходились на референдуме в 2018 году, и с небольшим перевесом победили сторонники местного часового пояса. Но вот за два года жизни по волгоградскому времени многие в нем разочаровались. Особенно это касается родителей детсадовцев и школьников. 

Мама двоих детей, юрисконсульт из Волгограда Ксения Данильчук говорит, что за два года вся семья намучалась из-за местного времени. 

– Когда наш регион только перевели на местное волгоградское время, младшему ребенку было 7 лет, старшему – 8, они у меня погодки. Так вот поднять детей утром, накормить завтраком (аппетита еще нет) и собрать их в школу стало большой проблемой, – жалуется женщина. – За окнами темно, детский организм не проснулся, а надо уже идти на уроки. К тому же одних детей отправлять в школу, когда на улице не рассвело, было просто страшно. Поэтому я буду голосовать за перевод стрелок на московское время, это удобнее для жизни. Это здоровье нашей семьи.

Диетолог Наталия Ларина тоже хочет вернуть московское время в Волгоградский регион. Наталия ведет консультации дистанционно и отмечает, что все развитые регионы юга России живут по Москве. 

– Я много работаю дистанционно, среди моих клиентов немало жителей Москвы, Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев. Мероприятия, которые я организовываю онлайн, мне приходится делать по московскому времени, что для меня с разницей в час иногда поздно и неудобно, – рассказывает она. 

– Раньше купил билет, глянул на время и спокоен. А сейчас все время надо держать в голове эту разницу, чтобы не опоздать на самолет, – делится трудностями фрилансер Наталья Михеева. 

Надоело зимой вставать в кромешной тьме и руководителю народного хора из Николаевского района Элине Рвачевой. 

– Время, которое сейчас, очень неудобное, – говорит артистка. – Начиная с восхода солнца, с работы всех учреждений и предприятий, переездов и т. д. Зимой в абсолютной темноте встаешь на работу, разбитый, апатичный. 

С коллегой по артистическому цеху соглашается волгоградский певец Виктор Пушкарев. 

– С точки зрения выступлений онлайн, конечно, местное время неудобно. У меня выход бывает в 21 час, а по нашему это уже 22 часа вечера, концерт идет, как правило, 1,5 часа. Хочется спать, накатывает усталость. 

А вот у психолога Владимира Макарова с волгоградским временем все сложилось. 

– Природа заложила некий порядок: вставить и ложиться с восходом и заходом солнца. Родитель должен после работы успеть пообщаться или погулять с ребенком, – говорит он, – да и многие гормоны вырабатываются ночью во сне, и поэтому человек должен заснуть в 22.00, а не позже. Человек не должен нарушать свои биоритмы.

Правда, специалист по расстройствам сна Алексей Катышев объяснил, что Волгоградская область расположена в третьем часовом поясе, которому идеально соответствует московское время. Для полноценного отдыха и всестороннего развития ребенок должен спать в среднем 9 часов. То есть, пробудившись в 7 утра, чтобы вовремя прийти в школу, он должен погрузиться в сон не позднее 10 часов вечера. При этом все активные игры должны быть завершены часов в восемь – ранний закат играет всем родителям на руку.

Напомним, поставить точку в вопросе удастся с 25 июня по 1 июля. Одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию пройдет региональный опрос о часовом поясе Волгоградской области. Наш регион – единственный в стране, где вопрос времени решают сами жители.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий