Волгоградцы увидели на холстах «Глубинную Россию»

Волгоградская правда
Около тридцати работ местного художника Марии Антоненко представил музей изобразительных искусств имени Машкова. Автор картин пишет прекрасные работы на пленэрах и показывает «Глубинную Россию». Экспозиция открылась сегодня, 23 апреля, в малом зале на проспекте Ленина, 21 и будет работать до конца весны.

Мария Антоненко – человек, прошедший интересный путь в познании себя и искусства. Выпускница архитектурно-строительной академии не раз работала над украшением самых разных зданий нашего города. Причем это и офисные строения крупных компаний, и храмы. Однако она не ограничивается в одной конкретной специальности и прекрасно чувствует себя на пленэрах.

«Старинные домики, затерявшиеся в российской глубинке среди девственной природы, оказываются рядом с вами, стоит лишь зайти на выставку. Картины Антоненко – настоящий портал в другое время и другую реальность», – говорят в пресс-службе музея.

Выставка «Глубинная Россия» покажет волгоградцам и гостям города работы Антоненко, написанные в середине 2010-х годов. Зритель погрузится в жизнь Чувашии, Оренбургской и Астраханской областей.

«Я очень люблю архитектуру и особенно хотела показать через эту выставку уникальную и уже уходящую Россию. Поэтому здесь собраны работы из самых маленьких и отдаленных уголков нашей страны. В основном это наиболее свежие произведения, так что большинство мест, изображенных на полотнах, до сих пор выглядят так», – говорит нам Мария Антоненко.

Художник также призналась, что планирует провести расширенный вариант этой выставки в Волжском вскоре после окончания показа экспозиции в Волгограде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий