Волгоградцы увидят выставку «Сталинград в британской истории»

Волгоградская правда
15 декабря в Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького начнет работу выставка «Сталинград в британской истории». Немногие знают, что только Великобритания в годы войны организовала всенародный сбор пожертвований для разрушенного Сталинграда.

Как рассказал президент Международного благотворительного фонда «Сталинградская битва», кандидат исторических наук Дмитрий Белов, эта выставка – составная часть одноименного международного историко-просветительского проекта, ставшего победителем конкурса Фонда президентских грантов в 2019 году.

В феврале-марте 2020 года англоязычный вариант выставки был с успехом продемонстрирован в Представительстве Россотрудничества в Лондоне и в музее города Сент-Олбанс. Экспозиция наглядно и убедительно рассказывает об истории Сталинградской битвы и о фактах сотрудничества и солидарности британского общества со Сталинградом.

Как ни удивительно звучит сегодня, но именно Великобритания была единственным государством в мире, где в годы Второй мировой войны организовали всенародное движение по сбору пожертвований для разрушенного гитлеровцами Сталинграда. Жители 307 населенных пунктов Соединённого Королевства помогали нашему городу в тяжелые военные годы.

– Поэтому мы считаем, что эта выставка – знак благодарности российского гражданского общества народу Великобритании за помощь в годы Второй мировой войны, – заключил Дмитрий Александрович.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий