Волгоградцы узнали 7 простых бытовых привычек для здоровья и чистоты

Волгоградская правда
Привычные правила ведения быта не всегда так просты, как кажутся на первый взгляд. Некоторые из них могут быть вредны и даже опасны. Как сохранить здоровье и интерьер в порядке, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

1. Не следует в солнечной комнате долго держать открытыми шторы.

Слишком большое количество ультрафиолета может испортить мебель, напольное покрытие и обои. Чтобы предметы интерьера не выцвели и не потеряли свою привлекательность, в часы солнечной активности нужно зашторивать окна или закрывать жалюзи.

2. Не распыляйте бытовую химию сразу на поверхность зеркал или мебели. Очистители образуют на стекле, полировке и пластике тонкую пленку, к которой быстро прилипает пыль, делая поверхность грязнее. Лучше очищающие средства брызгать сначала на салфетку, а потом с помощью нее проводить уборку.

3. Не стоит выполнять в доме сухую уборку щеткой или веником. Для этих целей лучше всего подойдет пылесос. От подметания образуется облако пыли, которое оседает не только на мебели и предметах, но и внутри организма.

4. Не спешите сразу заправлять постель после сна. Кровать является излюбленным местом для микроскопических паразитов. Теплая и чуть влажная постель прекрасно подходит для быстрого размножения пылевых клещей. Чтобы испортить им атмосферу, надо подождать, пока постельное белье проветрится и просохнет, тогда его можно застилать покрывалом.

5. Не оставляйте мокрые полотенца после принятия душа в ванной комнате. Тепло и влажность – идеальное место для развития бактерий и микроорганизмов. После каждого использования полотенце необходимо тщательно просушивать или сразу отправлять в стирку, а ванную комнату обязательно проветривать.

6. Не выливайте воду после отваривания макарон в раковину. Густая и плотная жидкость может прилипнуть к осевшему жиру на трубопроводе и спровоцировать застой. Также засоряют проход кофейная гуща, спитой чай и мелкие частицы пищевых отходов.

7. Не ставьте сумку на кухонный стол, поскольку на ней может быть микробов гораздо больше, чем под ободком унитаза. На улице, в общественных местах и транспорте к ней может прицепиться все что угодно – от грязи до возбудителей опасных болезней. Даже самый здоровый человек рискует подхватить инфекцию, если отобедает за столом, где стояла такая сумка.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий