Волгоградцы узнали, что должно быть на столе в год Белого Быка

Волгоградская правда
До Нового года осталось три недели – самое время продумать меню для праздника. Чтобы не рассердить Белого Быка и заручиться его покровительством на следующие 12 месяцев, на стол нужно поставить определенные продукта и блюда. 

Астрологи предупреждают: Белый Металлический Бык любит, когда на столе царит многообразие. Чем больше усилий и времени вы потратите на приготовление новогоднего угощения, тем более счастливым будет наступающим год. Тем более что 31 декабря в Волгоградской области объявили выходным днем – значит, есть возможность подготовить что-то особенное.

К выбору главного блюда стоит подойти особенно тщательно. Запрещено ставить на стол говядину – так вы разгневаете покровителя наступающего года. Можно приготовить свиной окорок, но все-таки лучше отдать предпочтение птице. Фаршированная овощами курица или утка позволят не только накормить всех гостей, но и станут украшением стола.

Если птицу вы недолюбливаете, обратите внимание на рыбу.  Запеченный карп с картофелем, дорадо с лимонным соусом, стейки из лосося и семги – выбор только за вами. Также будут уместны салаты и закуски с морепродуктами.

Хоть говядина и под запретом, на молочные продукты это не распространяется. Напротив, поставив на стол тарелку с сырной нарезкой, вы выкажете благодарность Быку за его щедрые дары. Также к месту придутся густые соусы на основе сливок, молока и сметаны. 

В отношении овощей и фруктов действует правило изобилия: чем больше, тем лучше. Вы можете подавать на стол любые любимые продукты. Но больше всего удачи хозяевам принесут гранаты, орехи, масла с сушеными помидорами. Не забудьте про зелень: базилик, петрушка, кинза органично впишутся в праздничный натюрморт.

Даже если обычно вы не едите хлеб, на новогоднем столе обязательно должны быть хлебобулочные изделия. Бык уважает злаки и все, что с ними связано. Так что смело готовьте канапе, бутерброды, роллы, сэндвичи и пирожки с разными начинками. Не экономьте на выпечке: чем больше приготовите, тем богаче станете в новом году. 

Не уходите из-за стола, не отведав десерта. Бык большой любитель сладостей, так вы сможете задобрить его. Приготовьте десерт на основе взбитых сливок или бисквит с заварным кремом. Также не будут лишними эклеры, печенья, пирожные, зефир, конфеты. Можно даже сделать отдельный сладкий стол – дети, да и некоторые взрослые будут в восторге.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий