Волгоградцы узнали, что у коронавируса есть и плюсы

Волгоградская правда
За последние сутки в России опасную инфекцию обнаружили у 24 581 человека. Сегодняшний день стал вторым по показателю суточного прироста с начала эпидемии. Максимум был установлен накануне — 24 822 человека. Всего же с начала распространения COVID-19 в стране было зарегистрировано более 2 миллионов случаев заболевания.

Обстановка с коронавирусом в Волгоградской области продолжает оставаться сложной, но спокойной и полностью контролируемой областным оперативным штабом во главе с губернатором Андреем Бочаровым.

За минувшие сутки в нашей области зарегистрировано 234 новых случая заражения, от коронавируса умерли еще трое волгоградцев. Система здравоохранения области продолжает функционировать в режиме повышенных нагрузок.

Сегодня в больницах Волгоградской области находятся 5 636 человек, из них 5 595 взрослых и 41 ребенок, в том числе с подтвержденным диагнозом коронавируса – 864 пациента. Медики делают все, чтобы быстрее их вылечить и вернуть к обычной жизни.

 

Чем больше пандемия COVID-19 наращивает свою силу и увеличивает число заболевших и умерших, тем чаще наши ученые-вирусологи обнаруживают и положительные свойства коронавируса. Это может показаться невероятным и даже странным, но дело обстоит именно так.

 

Самое последнее открытие российских медиков – коронавирус способен вытеснять своих коллег. Более того, он воздействует даже на раковые новообразования. Врачи-онкологи сообщают, что у некоторых пациентов с начальной стадией рака после перенесенного коронавируса не было обнаружено показаний для химиотерапии. Специалисты связывают это с повышенной агрессивностью вируса, который не дает развиваться своим конкурентам.

Еще одно неожиданное положительное свойство коронавируса обнаружили американские ученые. Они сообщили, что он может вызывать эффект анестезии и заглушать боль. По мнению ученых, возможно в этом как раз и кроется причина того, что у многих людей COVID-19 протекает бессимптомно.

 

Другое неожиданное открытие российских медиков связано не напрямую с коронавирусом, а опосредованно. Сообщается, что в 2020 году в нашей стране грипп обнаруживают крайне редко. Чаще всего у людей диагностируют коронавирус, риновирус и парагрипп.

 

По мнению ученых, на резкое сокращение заболеваемости и диагностирования гриппа в первую очередь повлияло массовое ношение защитных масок от COVID и социальное дистанцирование граждан. Плюс ко всему, многие россияне обезопасили себя и вакцинировались от гриппа во избежание тяжелых осложнений.

В нашей области прививки от гриппа получили уже более одного миллиона 148 тысяч жителей. Вакцинацию прошли более 46% от общего числа населения Волгоградской области – в целом планируется охватить не менее 65% жителей региона.

Успех прививочной кампании обеспечивается бесперебойной работой кабинетов вакцинации, которые функционируют во всех учреждениях амбулаторного звена, включая сельские ФАПы. Работают также и выездные бригады медиков, которые по заявкам предприятий и организаций прививают сотрудников на местах.

 

К числу открытых российскими и американскими учеными положительных свойств коронавируса, о которых сказано выше, несомненно можно отнести еще несколько плюсов, которые пандемия COVID-19 привнесла в нашу жизнь. Об этих плюсах многие из нас даже не задумываются.

 

Коронавирус стимулировал развитие отечественной и мировой телемедицины. Лечебные учреждения страны и нашей области в частности получили интенсивное развитие и оснастились самым современным медицинским оборудованием. У нас приняты реальные меры к тому, чтобы защитить наиболее уязвимых членов нашего общества – пенсионеров. В продуктовых магазинах для них выделено особое время, когда крупные сетевые магазины предоставляют им определенные скидки. Работающих пенсионеров перевели на самоизоляцию и выписали больничные листки.

 

Коронавирус стал переломным моментом и ускорил тенденцию перехода офисных сотрудников на удалённую работу. Возможно, в будущем эти положительные стороны коронавируса дадут плоды, и удалённая работа через Интернет станет обычной для самых разных профессий.

 

Вот и получается, как в поговорке: нет худа без добра. Даже от коронавируса можно получить что-то положительное.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий