Волгоградцы узнали, из чего сделаны современные арт-объекты в центре

Волгоградская правда
В парке «Раздолье» около музея «Россия. Моя история» в последнее время появились новые развлечения и скульптуры. Есть среди них и герои комиксов, и просто животные.

Все они сделаны в едином стиле. Автор работ – скульптор Денис Вильчинский рассказал, из чего делают современные арт-объекты.

Недавно появившийся в парке поймы Царицы носорог изготовлен из листового холоднокатаного металла толщиной 2 мм. Вес и размер этой полигональной фигуры – около 70 килограммов, высота – чуть меньше метра, длина – 170 см.

– Объемные полигональные фигуры – это новое направление в искусстве, скульптуре. Оно пришло к нам из компьютерного моделирования, из 3D-графики. Внешне фигуры напоминают оригами или ограненные драгоценные камни. Само по себе слово «полигон» означает «многоугольный», полигональная линия – это ломаная линия, составленная из конечного числа прямолинейных отрезков или звеньев, – рассказывает скульптор.

В таком стиле можно создать практически любую фигуру. Подобные арт-объекты всегда привлекают внимание: двигаясь по горизонту, солнце подсвечивает одни полигоны и оттеняет другие, что дает эффект многогранности.

В изготовлении таких скульптур нужна точность и умение работать на специальном оборудовании. Каждую деталь готовят под определенным углом.

– Если где‑то будет ошибка хотя бы на один градус, то фигура просто не соберется в единое целое, – поясняет эксперт.

Над арт-объектом работает целая команда. Так, носорога создавали дизайнер, скульптор, оператор станков с числовым программным управлением. Сначала 3D-моделист разрабатывает фигуру, потом в специальной программе ее разворачивают в плоскость, после чего создают отдельные элементы из металла, изгибают под определенным углом и собирают в единое целое. На создание объекта потребовалось около месяца.

При этом все фигуры мобильные, парк может перемещать их в зависимости от интереса посетителей. В ближайшее время в пойме Царицы появятся бегущий волк и другие герои.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий