Волгоградцы узнали, как чистить меховой воротник

Волгоградцы узнали, как чистить меховой воротник
Большинство людей в конце зимы по привычке стирают пуховик или куртку, а меховой воротник при этом отстегивают. Как очистить мех в домашних условиях и при этом не испортить его, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Зимний период подходит к своему завершению и многие волгоградцы беспокоятся о состоянии своей верхней одежды. За чистоту пуховика или куртки ответит стиральная машина. Но что делать с меховым воротником?

Специалисты сообщают, что чистить его просто необходимо. Так мех не только обретет опрятный внешний вид, но и станет еще более пушистым и теплым. Главное – учесть все нюансы и правильно подобрать подходящий способ очистки.

Способ первый

Если мех на воротнике натуральный, то очистить его от пыли, налета и неприятных запахов сможет специальный раствор. Смешайте 200 миллилитров воды, 100 миллилитров этилового спирта или водки и 2 столовые ложки уксуса. Далее сбрызните мех получившейся жидкостью и протрите тканью. Высушить воротник лучше на балконе – так запах уксуса исчезнет быстрее.

Способ второй

С меховыми загрязнениями хорошо справится обычный шампунь для животных. Главное правило – в нем не должно быть никаких масел. Сначала мех следует протереть губкой с шампунем и оставить на 5 минут, а уже потом промыть губку в теплой воде и очистить мех от пены. Для более быстрого высыхания можно промокнуть воротник полотенцем или тканью.

Способ третий

Искусственный меховой воротник очищают по аналогии с вещами из шерсти. Прополощите его в воде с гелем для стирки шерстяных вещей и оставьте просыхать. Учитывайте, что срок службы ненатурального меха около трех лет, а у настоящего – 10-15 лет. Относитесь к нему бережнее и заранее заботьтесь о его состоянии.

Способ четвертый

Наиболее легкий и щадящий. Оберните меховой воротник влажной хлопчатобумажной тканью, а далее аккуратно выбейте мех похлопывающими движениями. Вся накопленная пыль и неглубокая грязь останутся на ткани, а мех станет чистыми и готовым к носке.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях