Волгоградцы узнали, как добиться эвакуации автомобиля, блокирующего проезд

Волгоградская правда
Периодически жители сталкиваются с ситуацией, когда брошенная или неправильно припаркованная машина мешает окружающим. В некоторых случаях допускается эвакуация таких автомобилей.

Как сообщили специалисты Роскачества, основанием для вызова эвакуатора может послужить несоблюдение требований ПДД при парковке. Например, если машину оставили на остановке общественного транспорта, пешеходном переходе или на запрещенных знаками или разметкой участках.

Однако установить нарушение могут лишь уполномоченные должностные лица после составления соответствующего протокола. Также они должны передать информацию в специализированную организацию, которая затем эвакуирует машину.

Граждане могут сообщить о нарушениях ПДД при парковке, позвонив в дежурную часть ГИБДД.

Если припаркованный автомобиль заблокировал другие машины и нет возможности связаться с его владельцем, то необходимо позвонить в ГИБДД и описать ситуацию. Стражи порядка постараются самостоятельно найти водителя, приедут на место для проверки ситуации.

Если владелец оставленной машины так и не будет найден, а транспортное средство действительно создает препятствия для других участников дорожного движения, то инспектор может составить протокол и вызвать эвакуатор.

При этом самостоятельно вызывать эвакуатор не следует, поскольку блокирующее проезд авто – чужая собственность.

Если автомобиль брошен во дворе дома, то необходимо сообщить об этом в  местную администрацию или управляющую компанию.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий