Волгоградцам объяснили, как добиться ремонта дороги во дворе

Волгоградцы узнали, как добиться ремонта дороги во дворе
Дорога перед домом в плачевном состоянии, а ремонтировать ее никто не собирается. Куда обращаться за помощью? С таким вопросом в редакцию газеты «Вечерний Волгоград» обратилась жительница Центрального района.

В первую очередь необходимо узнать, кому принадлежит дорога.

– Если территория отмежевана и речь идет о внутриквартальной дороге, то ремонтом должна заниматься УК. Если нет, то ответственность лежит на администрации города, – рассказали в Госжилнадзоре. 

Однако если все же дорога является внутриквартальной, то средств, которые жильцы платят за содержание и ремонт общедомового имущества, не хватит. В таком случае шансы отремонтировать дорогу силами УК и жильцов равны нулю.

По словам руководителя одной из волгоградских УК Игоря Вихорева, еще несколько лет назад затраты на ремонт дороги перед подъездами дома на 45 квартир составляли около двух миллионов рублей. Сейчас еще дороже.

Если ответственность за ремонт дороги лежит на администрации, необходимо выяснить, включена ли она в план по ремонту. Если нет, то жильцам нужно написать соответствующее заявление.

– Участие в разных программах – это вообще самый реальный способ сдвинуть «дорожный» вопрос с мертвой точки, – считает Игорь Вихорев.

Например, можно подать заявку на участие в госпрограмме «Безопасные и качественные дороги» или «Комфортная среда».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях