Волгоградцы узнали, как избавиться от пигментации

Волгоградцы узнали, как избавиться от пигментации
Мы так ждем солнца после зимних холодов, что когда теплые дни наступают, мало кто задумывается о последствиях, а ведь солнце может быть опасным. Нередко вместо красивого загара мы обнаруживаем на теле темные пятна. И неважно белолицая ты или смуглянка, проявиться они могут у каждой.

Однако к причинам пигментации относится не только агрессивное воздействие ультрафиолета, но и генетическая предрасположенность, гормональный сбой в работе организма, механическое повреждение кожи, нехватка фолиевой кислоты, различные воспалительные процессы, нарушение работы ЖКТ, заболевания печени и болезни половых органов, а также постоянные стрессы.

Что такое пигментация?

Первое, что нужно сделать в летний период, это сократить время нахождения под солнцем, начать пользоваться солнцезащитным кремом и посетить дерматолога.

Пигментация – скопление меланина: пятна могут быть различной формы, размера и даже оттенка. Потемневшие или наоборот осветленные участки кожи не болят и не чешутся. Меланин – это пигмент, который образуется при ряде химических реакций из тирозина. Повышенной выработке его способствуют неблагоприятные факторы, такие как, например, ультрафиолет.

Под воздействием солнечных лучей на некоторых участках кожи скапливаются свободные радикалы, и эпидермис получает ожоги. В результате мы имеем пигментные пятна, которые могут быть как светло-коричневого так темно-коричневого цвета.

Если меланина вырабатывается мало, то на коже появляется светлая пигментация.

Не рекомендуется увлекаться солнечными ваннами при употреблении антидепрессантов, антибиотиков и парацетамола.

Избавляемся от темных пятен

Отбелить кожу можно и в домашних условиях. Рецепт простой: разбавьте сок лимона с чистой питьевой водой в соотношении 1 к 10. Смочите в получившемся растворе ватный диск и протирайте им лицо ежедневно после гигиенических процедур.

Огурец, кефир и капуста – в помощь.

Измельчите мякоть огурца и делайте из нее маски на 15–20 минут. Огурец не только осветляет кожу, но и насыщает ее влагой.

Делайте марлевые компрессы из сока квашеной капусты, а через 20 минут смойте остатки минеральной водой.

Добавьте в кисломолочный продукт несколько капель перекиси водорода и протирайте этим средством лицо.

А можно посетить салон красоты, где косметолог предложит вам различные методы по устранению пигментации.

Материал носит рекомендательный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий