Волгоградцы узнали, как легче перенести сезонную аллергию

Волгоградская правда
Для большинства людей август – замечательный теплый летний месяц, однако для некоторых – это самое тяжелое время в году. Дело в том, что именно в августе отмечается обострение аллергических реакций. Как легче перенести этот месяц аллергикам и облегчить симптомы, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

В августе аллергию могут вызвать разные раздражители. Чаще всего аллергия бывает на амброзию, полынь и лебеду. Нельзя забывать и о том, что обострение этого недуга в августе может спровоцировать негативную реакцию организма и на другие продукты, а также вызвать так называемую перекрестную аллергию.

У тех людей, кто не переносит полынь, может быть реакция на календулу, poмaшку, мaть-и-мaчexу, цикорий. В период обострения лучше всего отказаться от употребления цитрусовых и подсолнечного масла. Кстати, подсолнечное масло наряду с бананами, тыквами, дынями и арбузами противопоказано в августе тем, у кого аллергия на амброзию.

Аллергикам, не переносящим лебеду, не стоит в августе употреблять в пищу свеклу и шпинат.

Вместе с медицинскими препаратами, которые вам должен выписать врач-аллерголог, с аллергией можно бороться и народными средствами. Например, очень эффективен травяной сбор. Для его приготовления понадобятся цветки калины, лист череды, соцветия шалфея, кopни пыpeя, дeвяcилa и coлoдки. Залейте четыре столовые ложки травяной смеси кипятком и настаивайте в течение восьми часов. Принимать полученный настой нужно три раза в день по стакану примерно за полчаса до еды.

Кроме того, чтобы облегчить свое состояние, нужно соблюдать некоторые простые правила поведения. Старайтесь выходить из дома или другого помещения только после дождя, в солнечные дни от прогулок лучше отказаться.

Проветривайте квартиру ночью, в этo вpeмя pacтитeльнaя пыльцa нe тaк aктивнa. Зaнaвecьтe oкнa и двepи увлaжнeннoй ткaнью или куcкoм мapли, cлoжeннoй в чeтыpe cлoя. И помните, что уже осенью, когда отцветут аллергенные травы, наступит и облегчение.

Материал носит информационный характер, возможны противопоказания, требуется консультация специалиста.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях