Волгоградцы узнали, как оформить инвалидность без присутствия на комиссии

Волгоградская правда
В условиях пандемии и действующих в связи с этим ограничений федеральное правительство утвердило временный порядок признания инвалидности. Действует он с апреля прошлого года.

По новому порядку оформить инвалидность стало значительно проще. Человеку не нужно самому собирать документы и лично являться на комиссию. Специалисты выносят решение на основании медицинских бумаг, которые поступают из поликлиник в рамках электронного документооборота.

Кроме того, временный порядок предполагает обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации без личного обращения. Также ранее установленная инвалидность автоматически продлевается на полгода.

Информацию о статусе человеку сообщают по телефону, а справку направляют заказным письмом.

Что касается средств реабилитации, а также пенсии по инвалидности, то специалисты бюро автоматически передают сведения о гражданах, нуждающихся в этих мерах поддержки, в пенсионный фонд и фонд социального страхования.

Заочно оформить инвалидность можно до 1 октября 2021 года. Если вынесенное решение не устраивает, его можно очно оспорить, подав соответствующее заявление.

Задать все интересующие вопросы по оформлению инвалидности и ее продлению можно по телефонам горячей линии: 39-13-31, 37-87-55.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий