Оценивая состав товара, нужно проверить, сколько в нем содержится яйцепродуктов. Если в майонезе нет ни яиц, ни желтка, ни хотя бы яичного порошка, а доля жира меньше 50%, то это уже майонезный соус.
В целом майонез может делаться из любого вида растительного масла, важно только то, что оно должно быть рафинированным и дезодорированным. Однако лучше удостовериться, что на упаковке написана конкретная разновидность масла.
К слову, если на товаре написано «оливковый», это вовсе не говорит о том, что продукт сделан на основе оливкового масла. Как правило, в большинстве случаев в составе подсолнечное масло, а оливковое если туда и попадает, то в очень незначительных количествах.
По консистенции хороший соус должен быть однородным и напоминать сметану, будучи не слишком густым или жидким.
Важно, чтобы цвет майонеза был равномерным − белым или слегка желтоватым. Если майонез ярко-желтый, значит, в нем использовано очень много красителей.
Если в банке с продуктом вы видите пузырьки воздуха, комки, крупинки или разделение на несколько слоев, вероятно, он уже начал портиться. Это может быть связано как с истечением срока годности, так и с нарушением условий хранения или производства.
Также стоит помнить, что никакой «низкокалорийный» майонез не поспособствует вашей диете, поскольку низкое содержание калорий и масла в нем может компенсироваться разнообразными добавками. Да и вообще, чем больше калорий в майонезе, тем он лучше.
Разумеется, обратите внимание на срок годности продукта, как правило, чем он короче, тем меньше в майонезе консервантов.
Температура, при которой товар должен храниться в магазине, составляет от 0°С до 18°С.
Помня об этих правилах, вы сможете без труда выбрать на прилавке магазина качественный майонез и порадовать своих гостей вкусными блюдами на новогоднем столе.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий