Волгоградцы узнали, как правильно спать, чтобы не было морщин

Волгоградцы узнали, как правильно спать, чтобы не было морщин
Сон, несомненно, полезен для здоровья.Но оказывается, неправильно организованный сон может стать причиной появления глубоких морщин на лице и шее.

Чего ни в коем случае не стоит делать, чтобы не провоцировать их появление, читайте в материале «Волгоградской правды.ру»

Спать на животе

Такая поза как минимум гарантирует, что вы проснетесь утром с помятым лицом, и как максимум – ускорит появление морщинок на лбу, шее и около глаз.

Спать на одном и том же боку

Такая любовь к засыпанию аукнется вам деформацией одной части лица при том, что другая останется неизменной, а это в свою очередь приведет к изменениям овала лица. Противные морщины появятся на подбородке, лбу, щеках и вокруг рта.

Спать на высоких подушках

Такие подушки – отличный помощник, если вы хотите приобрести ранние морщины на шее, обзавестись двойным подбородком и обвислыми щеками. Лучше, если подушка будет низкой и жесткой. В противном случае, ворочаясь во сне, вы сдвигаете кожу, формируя заломы.

А сон на обычной плоской подушке – прямой путь к дряблой и нездоровой коже. Идеальный вариант – это обзавестись ортопедической подушкой.

Только они позволят соблюдать правило: шейный отдел позвоночника во время сна должен составлять вместе с другими отделами прямую линию. Вы можете выбрать подушку с эффектом памяти, а можете без нее.

Можно также обзавестись специальной подушкой против морщин, в которой есть выемка для сна на спине и боку, под плечи, и валик для поддержки головы и шеи. Наполнитель такого чудо-средства представляет собой пену с эффектом памяти или холлафайбер.

Есть ли выход? Конечно, спать нужно только на спине. При таком положении тела кожа лица не касается подушки, а это и есть залог молодого и свежего личика.

Но как же не ворочаться во сне?

Можно сделать хвостики по бокам или закрепить заколки у виска и когда вы станете поворачиваться на бок, от дискомфорта проснетесь и вернетесь в «исходное положение».

Под ноги лучше положить маленькую подушку, так вы снимите напряжение с позвоночника.

А чтобы сон был продуктивным и утром вы проснулись бодрым, создайте в спальне сонный климат:

– Температура воздуха должна быть не больше 18 градусов.

– Лучше всего включить увлажнитель или поставить рядом с кроватью емкость с водой.

– Застелите кровать постельным бельем из натуральных материалов.

– А если у вас нет аллергии на эфирные масла, положите под наволочку ватку, смоченную каплями лаванды, герани или майорана. Известно, что ароматы этих растений расслабляют мышцы лица.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях