Волгоградцы узнали, как приготовить классический форшмак из сельди

Волгоградская правда
С наступлением холодов многие жители региона предпочитают включать в меню сытные и калорийные блюда, которые помогут организму согреться осенью. Одно из них – закуска под названием «форшмак». Что это за блюдо, расскажем в нашем материале.

Форшмак в переводе с немецкого значит «закуска» или «еда перед едой», «предвкушение». Его можно употреблять как перед основным блюдом, так и использовать отдельно, например, на завтрак.

Вам потребуется на 6 штук филе сельди без костей – 2 средних луковицы, 50 граммов масла сливочного, 2 яйца, 2 шт. картофеля, уксус по вкусу (примерно 0,5 ч. л. 6%-ного уксуса), 1 пучок укропа, 1 ст. л. подсолнечного масла, молотый перец, полбуханки черного хлеба.
Репчатый лук нарезать кубиками, поджарить на сливочном масле.

Отваренный в мундире картофель охладить и нарезать мелкими кубиками, так же измельчить филе сельди и вареные яйца. Ингредиенты соединить, добавить рубленый укроп. Все поперчить, добавить подсолнечное масло, уксус.

При желании подсолить, все перемешать. Выложить в посуду. Подавать, намазав на тосты из свежего черного хлеба.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях