Волгоградцы узнали, как приготовить лобио по-грузински

Волгоградская правда
Лобио – национальное блюдо грузинской кухни, которое готовят из фасоли или сушеных бобов. В классическом рецепте добавляются такие ингредиенты, как грецкие орехи, чеснок и пряная зелень.

Для приготовления лобио понадобится 1 стакан сухой красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 1 стакан чищеных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок свежей или мороженой зелени, желательно кинзы или петрушки, по 1 щепотке соли и красного молотого перца.

Сухую фасоль вымыть, перебрать и замочить на 12 часов холодной водой, можно на ночь. Поставить кастрюлю с фасолью на огонь и варить на медленном огне около 2 часов до мягкости.

Мелко нарезать репчатый лук, зелень, потолочь орехи и чеснок. Все ингредиенты добавить в сваренную фасоль, сдобрить лобио красным перцем и солью.
Хорошо перемешать и протушить еще 5 минут, остудить.

Подавать как пряную закуску к овощам и мясу. Это сытное блюдо прекрасно будет смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий