Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками
Для приготовления этого блюда вам понадобится: соль, перец, паприка, тимьян, а также сливочное масло, яйцо, панировочные сухари и главные ингредиенты рецепта.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте специи и тщательно натрите смесью курицу снаружи и внутри, затем средними кусочками нарежьте грибы, фисташки необходимо порубить. Все соедините с паштетом, панировочными сухарями, яйцом и хорошо перемешайте. Внутрь курицы положите полученную начинку, свяжите ножки и крылья кухонной нитью. Растопите масло и смажьте им птицу.
Запекать блюдо нужно 30 минут с одной стороны, затем курицу следует перевернуть, смазать оставшимся маслом и запекать еще 30–40 минут в зависимости от мощности духовки. Готовую птицу достаньте, заверните в фольгу и дайте постоять 10 минут, прежде чем подавать на стол.
Курица по-мароккански
Вам понадобится: небольшая луковица, кускус, масло, бульонный кубик, яйцо, вода, смородина, соль, черный перец, тмин, молотый имбирь, кориандр, гвоздика, душистый перец, морковь, свекла, тыква, чеснок и курица. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится блюдо по-прежнему легко.
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его 5–7 минут до мягкости. Бульонный кубик растворите в кипятке, всыпьте туда кускус и оставьте на 5 минут. Далее добавьте в него обжаренный лук, взбитое венчиком яйцо и смородинку, посолите и поперчите по вкусу.
Нафаршируйте курицу полученной начинкой и свяжите ножки. Соедините сухие специи и натрите смесью курицу. Порежьте морковь вдоль пополам, а свеклу и тыкву – крупными дольками. Выложите в форму овощи и положите сверху птицу. Блюдо должно запекаться в духовке примерно 1 час 15 минут.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий