Волгоградцы узнали, как сэкономить на отказе от бессмысленных привычек

Волгоградская правда
Большинство из нас стараются разумно подходить к своим тратам. Однако есть привычки, которые не приносят пользы, но съедают часть бюджета. Рассказываем, как быстро их обнаружить и научиться жить лучше.

Загружать стиральную и посудомоечную машины наполовину

Многие волгоградцы уже поняли, как сильно эта техника экономит время. Однако при неправильной эксплуатации вы можете потерять часть средств. Ведь стиральная и посудомоечная машины используют одинаковое количество воды, электроэнергии и чистящих средств при любом количестве загрузки.

Так что есть смысл после завтрака и обеда не включать посудомойку, а быстро ополоснуть тарелки и кружки, а потом поставить их в машинку, чтобы все помыть вечером. Также можно поступить и с одеждой – устраивайте большую стирку один-два раза в неделю, а не каждый день, если вещей немного. Таким образом, техника прослужит вам дольше.

Перегружать холодильник продуктами

Правильная загрузка холодильника – три четверти от его объема. Только в таком случае воздух будет циркулировать правильно. Забитый холодильник также потребляет больше электроэнергии, а продукты в таком состоянии портятся быстрее.

Использовать лампы накаливания

Привычные лампочки съедают немало электричества, а значит, и денег. Их можно заменить на энергосберегающие. Они потребляют меньше ресурса и при этом служат дольше. Также можно установить «умные» лампочки, которые светят только тогда, когда вы двигаетесь. А некоторыми особо продвинутыми моделями можно управлять со смартфона.

Но даже энергосберегающие лампочки могут продолжать подъедать ваш бюджет, если вы не выключаете свет, когда выходите из комнаты. Кажется, что это всего несколько рублей в месяц, но за год может набежать неплохая сумма, на которую можно было бы купить что-то приятное.

Платить за кабельное телевидение

Большинство из нас привыкло получать информацию в интернете. Фильмы, любимые программы и новости мы тоже все чаще смотрим в Сети. Однако у многих кабельное телевидение идет в комплекте с интернетом, а переоформить тариф часто бывает лень. Однако вы переплачиваете по несколько сотен в месяц за то, чем совсем не пользуетесь.

Узнайте о тарифах на интернет у своего оператора или присмотритесь к другому провайдеру. Бывает и так, что компания, которая не хочет терять клиента, предлагает ему более выгодные условия. Таким образом, вы сможете получить больше возможностей за меньшие деньги.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях