Волгоградцы узнали, как собрать ребенка в лагерь с экономией 50%

Волгоградская правда
Подготовить ребенка к летнему отдыху  –  важное занятие, к которому стоит подготовиться заранее. Как сэкономить на покупках, выяснили специалисты Авито.

Согласно данным исследования, новый базовый комплект товаров для ребенка в лагерь обойдется в 14 500 рублей, в то время как собранный «с рук» можно купить всего за 7500 рублей. Экономия в этом случае составит около 50%.

В этом году в апреле-мае цены на детские товары снизились на 10% по сравнению с прошлым годом. Жители Волгограда активно покупают детскую обувь, одежду и аксессуары онлайн. Самая популярная категория – детские кроссовки и кеды (11% от всех продаж), сандалии (10%), шорты (3%), футболки и майки (2%) и пляжная одежда (2%). Востребованы обувь и одежда ярких оттенков, с яркими принтами, из легких тканей, а также джинсовые изделия и спортивный стиль.

За последние несколько месяцев снизились цены на определенные товары: кепки и панамы – на 26%, кроссовки и кеды – на 14%, купальники и плавки – на 11%, шорты – на 10%, а чемоданы для путешествий – на 4%.

Обувь играет ключевую роль в активном отдыхе. Кроссовки и кеды стали одними из самых популярных товаров этой весной. Средняя цена за пару в ресейле составляет 600 рублей, а новую можно купить за 800 рублей. Сандалии, также необходимые для лагеря, были востребованы втрое чаще. За вещи «с рук» в этой категории платят в среднем 500 рублей, за новые – 1000 рублей. Пляжная обувь, учитывая активности на песке и воде, также пользуется популярностью: продажи пляжных тапок и сланцев увеличились на 60% в сравнении с предыдущим годом.

В разделе пляжной одежды также наблюдается рост спроса. Купальники и плавки пригодятся детям для купания и занятий на воде, поэтому их продажи выросли в 3 раза. Средняя цена за вещь в ресейле – 900 рублей, за новую – 1600 рублей. Приобретение легких шорт и комфортных футболок и маек также стало актуальным: продажи этих товаров увеличились в 4 раза. Средняя цена за вещь «с рук» составила 400 и 500 рублей, за новые соответственно – 800 и 600 рублей.

Аксессуары, такие как кепки, панамы и чемоданы, не менее важны при подготовке к отправке в лагерь. Продажи кепок и панам выросли в 3 раза, средняя цена составляет 400 рублей за ресейл и 600 рублей за новый аксессуар. Чемоданы, специально предназначенные для путешествий в лагерь, также востребованы: продажи на онлайн-платформе выросли на 40%, средняя цена за товар  «с рук» – 1800 рублей, за новые – 2600 рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий