Волгоградцы узнали, как сохранить физическую форму в самоизоляции

Волгоградцы узнали, как сохранить физическую форму в самоизоляции
Сертифицированный фитнес-тренер Дарья Логвинова считает, что спортом можно заниматься и дома. Для этого потребуется только желание и пару метров свободной жилплощади.

– Любая тренировка должна начинаться с разминки, которая позволяет разогреть мышцы, подготовить суставы, связки, кардиосистему, – рассказывает Дарья Логвинова.

В качестве разминки подойдут бег на месте, прыжки или обычная быстрая ходьба.

За час до занятий тренер рекомендует съесть богатую белком пищу – идеально подойдет творог или яйца. За полчаса до тренировки можно выпить сок, съесть яблоко или другой легкий фрукт.

Заниматься босиком, в тапочках или носках категорически запрещено из-за риска травм, поэтому подготовьте тренировочную обувь. Еще понадобится подходящая музыка.

Функциональный тренинг включает в себя прыжки с подъемом рук, приседания, выпады на месте, отжимания от пола. Кроме того, в комплекс должны войти разные виды гиперэкстензий.

Эти упражнения, по мнению Логвиновой, станут основой эффективного занятия. Провести тренировку при этом можно без вспомогательного инвентаря. В качестве утяжелителей можно использовать не только гантели, но и бутылки с водой, пачки с гречкой.

Если заниматься без помощи получается сложно, то можно найти подходящий ролик в соцсетях. Однако тренер советует следить за своим состоянием. Перегрузка сейчас – не то, что нужно.

– Если не хотите выйти из строя раньше времени, то ни в коем случае не перенапрягайтесь, – предупреждает Дарья Логвинова, – любой организм, даже самый крепкий, может рано или поздно дать сбой, что может привести к непоправимым последствиям. Необходимо давать телу отдых, чтобы мышцы пришли в норму, ведь любая тренировка – большой стресс для них. Кроме того, занятия после отдыха более продуктивны, потому что упражнения выполняются легко, контролируется каждое движение.

Помимо тренировок эксперт рекомендует обратить внимание и на питание, поскольку без правильного рациона любые физические упражнения окажутся малоэффективными.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях