Волгоградцы узнали, как справиться со стрессом

Волгоградская правда
Каждый человек рано или поздно сталкивается со стрессом. Нервная работа, проблемы в семье – все это оставляет определенный отпечаток, который может перетечь в депрессию. Расскажем, как выйти из состояния затяжного стресса.

Часто стресс сопровождается хронической усталостью, головными болями, беспокойством и раздражительностью. Чтобы не довести себя до глубокой депрессии, с подобными состояниями нужно бороться.

Один из самых простых способов – это выравнивание дыхания. Глубокий вдох и медленный выдох должны помочь успокоиться и снять напряжение. Повторяйте до тех пор, пока не почувствуете улучшений.

К этому же пункту можно отнести осанку. Ровная спина поможет открыть легкие и уменьшить зажатость.

Из-за стресса маленькая проблема может казаться ужасной. На самом деле, редко все бывает настолько плохо. В непростых ситуациях постарайтесь успокоиться и с холодной головой проанализировать случившееся. Уже через 15–20 минут вам станет лучше.  

Если в состояние стресса вас вводит какая-то конкретная ситуация или вид деятельности, постарайтесь отвлечься. Вспомните что-то хорошее, послушайте приятную музыку, которая поднимает вам настроение или прервитесь на чаепитие.

Питание влияет на весь организм и на психику в том числе. Чтобы стать более стрессоустойчивым, составляйте свой рацион с упором на продукты, содержащие витамины В4 и D, холин, магний, цинк, йод, триптофан, глицин и омега-3. Это могут быть, например, яйца, рыба, морские водоросли, орехи, бананы, творог, натуральный йогурт, брокколи, зеленые овощи и различные травы. Из круп лучше выбирать овсянку и гречку.

Спорт также может помочь. Например, простая пробежка – отличный способ успокоиться. Во время занятий спортом в организме вырабатываются эндорфины, которые помогают расслабиться и поднимают настроение.

Дайте своему организму столько сна, сколько он требует. После того как начнете высыпаться, уровень вашего стресса резко снизится. Сон быстро восстанавливает силы и энергию.

Постарайтесь меньше реагировать на критику и мнение посторонних людей. Найдите тех, кто помогает вам верить в себя, и прислушивайтесь к их мнению. Зачастую такими людьми будут являться ваши близкие и родственники.

Научитесь расслабляться. Кому-то подойдет прослушивание спокойной музыки, на кого-то лучше всего повлияет теплая ванна или профессиональный массаж, а кто-то будет расслабляться при ведении личного дневника. Конечно же, моментального эффекта это не даст, но в совокупности с другими способами результат обязательно будет.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий