Волгоградцы узнали, как сушить и заготавливать целебные травы

Волгоградская правда
Часть растений используют как специи и делают из них полезные для здоровья напитки.

Специалисты рекомендуют начинать собирать травы только в сухую погоду, когда еще нет росы на листьях. Пряные травы лучше накануне не поливать, чтобы их аромат был сильным.

Собирать растения следует в бумажные пакеты, корзины или холщовые мешки, но ни в коем случае не в целлофановые пакеты. После сбора травы отправляют на сушку.

До цветения заготавливают обычно мелиссу, фенхель, укроп, черемшу и кориандр; в период бутонизации – мяту, шалфей, тимьян и майоран; во время цветения – душицу, зверобой, ромашку и лаванду.

Сушат растения в теплом и хорошо продуваемом месте. Допускается использование электросушилки для овощей и фруктов. А хранить травы лучше в стеклянных или жестяных банках в неизмельченном виде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий