Волгоградцы узнали, как весело провести Масленицу на природе

Волгоградцы узнали, как весело провести Масленицу на природе
Масленичная неделя в этом году начнется 24 февраля и завершится 1 марта. Масленица знаменует собой начало весны, люди радуются пробуждению природы. В любом городе будут запланированы массовые народные гулянья со сжиганием чучела и поеданием блинов. Но что делать, если вы в это время находитесь за городом? Как развлечь на Масленицу самих себя, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Существует много веселых конкурсов. Они поднимут настроение и помогут замечательно провести Масленицу. Приведем некоторые из них.

«Горелки». Участники должны встать по парам, цепочкой друг за другом и поднять вверх руки. Тот, кто остался без пары, будет в игре «водить». Все должны хором произнести: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Глянь в небо, птички летят, колокольчики звенят!» И громко крикнуть «Дин-дон, дин-дон, выбегай скорее вон!» После этого все пары разбегаются. Водящий обязан постараться кого-то поймать. А парам необходимо успеть выстроиться так же, как они стояли.

«Кидание валенка». Каждый из участников берет по валенку, после чего все выстраиваются в ряд. Кто метнет валенок дальше всех, тот и победит.

«Бои мешками». Для этого конкурса понадобится бревно, любая возвышенность, где смогут уместиться два участника. Им дают мешки, набитые пухом или синтепоном. Нужно столкнуть с бревна соперника. Кто из них устоит, тот и победил.

«Масленичная эстафета». Подобный конкурс подойдет для компании в восемь и более участников. Разделитесь на две команды, затем на два стола поставьте коробку сока, стаканчики, а также тарелку с блинами. Первый бегущий наливает сок в стакан, следующий выпивает сок, а третий откусывает блин. Последний участник делает все: наливает, выпивает и откусывает блинчик. Выигрывает та команда кто не ошибется и все сделает быстро.

После столь интенсивных физических нагрузок все обязательно проголодаются. Можно подогреть блины прямо на костре или мангале. Тогда у них будет просто неповторимый аромат.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий