Волгоградцы узнали, как выбрать качественные и полезные сухофрукты

Волгоградцы узнали, как выбрать качественные и полезные сухофрукты
Курага может украсить овсяную кашу в любой сезон года, а с изюмом получатся не только вкусные булочки, но и блины к предстоящей Масленице. «Волгоградская правда.ру» узнала, на что обратить внимание при покупке сухофруктов.

Сушеные фрукты содержат в своем составе витамин A, витамины группы B, множество полезных веществ и могут долго храниться. При покупке чаще всего люди обращают внимание на расцветку сухофруктов – чем ярче и насыщеннее, тем лучше продукт. Специалисты отмечают, что это мнение ошибочно, ведь во время сушки фрукты становятся тусклее. А на что еще следует обратить внимание при выборе сухофруктов? 

1.      Неестественный и насыщенный цвет сушеных фруктов говорит лишь об одном – перед вами продукт, прошедший обработку специальными веществами. Воздействие сорбиновой кислоты или сульфитов помогают продукту поддерживать товарный вид дольше, чем это возможно при естественной сушке.

2.      Обратите внимание на степень упругости фрукта. Сморщенные или чрезвычайно мягкие сухофрукты могли быть высушены неправильно. Скорее всего они не будут иметь приятного вкуса.

3.      Жирный блеск на сушеных фруктах означает, что продукт подвергся ненужной обработке. Чаще всего производители добиваются такого внешнего вида фруктов с помощью растительного масла или глицерина.

4.      Ни при каких обстоятельствах на сухофруктах не должно быть плесени, трещин, а мякоть не должна отставать от кожуры. Все это признаки низкосортного продукта или некачественной обработки.

5.      Обязательно изучите аромат сухофруктов: запах дыма поможет вам определить продукт, высушенный на газовой печи. В таких сухофруктах почти нет витаминов, а внешняя оболочка пропитана вредными веществами.

6.      Лучше приобретать сухофрукты, которые сушили с плодоножкой или косточкой – в них полезные вещества сохраняются эффективнее.

7.      Из экзотических фруктов чаще всего производят не сухофрукты, а засахаренные цукаты. В таком продукте много консервантов и сахара, а натуральных витаминов почти нет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий