Волгоградцы узнали, какая еда в нашей тарелке убивает клетки мозга

Волгоградцы узнали, какая еда в нашей тарелке убивает клетки мозга
Жителям Волгоградской области объяснили, какой вид пищи может привести к маразму.

Как сообщает «Родной город.ру», через 11 лет уровень деменции дойдет до значения в 65 млн больных во всем мире. По мнению ученых, на развитие этого заболевания влияет наша пища.

Больше всего для клеток мозга опасны продукты с высокой степенью переработки. К примеру, чипсы, колбасы, соусы, быстрорастворимая лапша и др.

Эти продукты в основном перенасыщены жирами и сахаром, хоть они почти и не обладают другими питательными веществами. Употребление такой еды может привести к истощению мозговой ткани и увеличить риск дегенеративных заболеваний.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий