Волгоградцы узнали, какая пряная трава может заменить грибы в блюде

Волгоградцы узнали, какая пряная трава может заменить грибы в блюде
Читательница из Городищенского района Ольга призналась «Крестьянской жизни», что опасается есть грибы из-за угрозы отравления. Но вкус почувствовать хочется. Женщина спрашивает, есть ли пряная трава, которая придает блюдам грибной привкус. 

Доцент аграрного вуза Ольга Гиченкова говрит, что такое растение существует. Оно так и называется – грибная трава.

– Пахнет грибами, растет, как и другие пряности, без особых усилий, – говорит эксперт. – Сеют ее неглубоко во второй половине апреля, когда земля прогреется.

Сначала почву нужно удобрить органикой, ростки появляются уже через неделю. По виду трава похожа на мелкий клевер, а затем это кустик высотой до 50 см. До готовности расти травке надо 1–1,5 месяца. Достаточно один раз проредить посевы и поливать. Когда появляются стручки – все готово, именно семена идут на приправу.

Пожелтевшие стручки собирают, стебли срезают. Растения надо высушить под тенистым и проветриваемым навесом. Сухие стебли измельчают или растирают в ступке. Хранить ее следует в стеклянной банке под  крышкой и использовать как приправу для придания блюдам грибного запаха. Иногда такая травка растет самосевом. Ее можно добавлять в рацион коров, отчего их молоко становится жирнее.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях